Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...

 

未來展望  
 

 

近來在消彌學生「學用落差」的政策下,教育部技職司推動各類型的學生實務增能計畫,希望學生畢業即能以所學專長就業,能夠發揮所長。因此,除了前述章節的各種教學、研究、服務與輔導等之政策或計畫推動外,並輔以教育部之典範科技大學計畫、技職再造計畫、教學卓越計畫等之推動下,在各面向上都已經較98年的評鑑有更好成績。現代產業與社會發展迅速,企業經營已不僅停留於技術或產品本身的層次,而須注意管理的藝術與技巧。 

 

 

持續性計劃  
 

 

■著重學生對企業管理方面之基礎原理與實務應用之瞭解。 

 

■加強學生生活與品德教育:藉由導師時間/學生代表座談,加強宣導正確之讀書觀念及方法,加強其倫理與道德教育,使其成為術德兼修之優秀管理人才。 

■配合當前政策之重點方向,引導學生對行銷管理、財務管理、作業管理、創新與策略等知識與實務有正確之概念,以推動國家經濟建設。 

■利用產學合作、個案研討及專題製作與論文寫作等方法,使學生更進一步將所學之理論與實務結合在一起。 

 

 

近程計劃  
 

 

■科目及學分之研討:因應產業人力需求,對未來本系所學生應修科目與學分數,詳加分析及規劃。 

■積極加強教學環境之品質:強化教學硬體環境與軟體質量,鼓勵教師自行製作或向外選購優質教學媒體,藉以落實生動有效之教學理想。 

■擴大講演活動:邀請校外專家蒞校演講,定期舉辦專題講座及教師學術研討會,藉以擴展知識層面,達成知識整合之目標,並加強升學與就業座談會之舉辦。 

■規劃良好產學及研究環境,強化老師產學合作及學術研究能量;鼓勵進修、著作或技術報告升等,以提升教學品質,落實教學成效。 

 

 

中長程計劃  
 

 

■妥善運用系館空間,增進空間生產力。 

■加強推動產學合作及推廣教育,經常舉辦企業參觀訪談,開展產學合作,奠立良好產學研訓合作基礎,更為畢業生開拓就業機會。 

■培養專業優秀師資,持續改善師資結構。 

■加強畢業生連繫,建立系友組織,掌握畢業生狀況,並增進就業雇主滿意度。 

■充實學生資訊科技應用技能,加強輔導專業證照取得,著重服務性組織管理技能,朝現代化經理人力之專業培養邁進。 

■加強學生外語能力,培育商業國際化之管理人才。

 

未來發展
瀏覽數  
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9966
Voice Play